Förderverein der Elsa-Brändström-Realschule der Stadt Köln e.V.

Liebe Eltern,

lassen Sie uns gemeinsam Kölner Geschichte schreiben!

Unsere Kinder streben, begleitet von einem engagierten Team aus Schulleitung, Lehrern und Förderverein, den Realschulabschluss als die letzten Jahrgänge der Elsa-Brändström-Schule an. Am 23. Juni 2023 wird diese in der neuen Gesamtschule Lindenthal aufgehen.

Nach mehr als einem halben Jahrhundert, nach genau 56 Jahren!

Im kommenden Schuljahr 2019/20 startet in unserem Schulgebäude dann die Gesamtschule Lindenthal parallel zum Unterricht der EBS – aber wirtschaftlich getrennt.

Das wird die große Herausforderung für uns als neue Führung des EBS-Fördervereins:
Gegenwart und Zukunft wirtschaftlich im Gleichschritt gestalten.

Wobei die Gegenwart – unsere Schüler der Elsa-Brändström-Realschule – bis zum Schulabschluss unbedingt auf Ihre Unterstützung angewiesen ist!

Die Vergangenheit hat gezeigt, dass öffentliche Fördermittel nicht ausreichen, um unseren Kindern durchgängig einen attraktiven und modernen Schulalltag bieten zu können:
• Ein Winterausflug der ganzen EBS nach Winterberg ins Sauerland
• Museumsbesuche für den Kunstunterricht der verschiedenen Klassen
• Trikots für die Sport-Schulmannschaften

-all diese Dinge können auch zukünftig nur aus privaten Mitteln finanziert werden.

Diese Situation wird sich nicht ändern.

Die Konsequenz: der Förderverein der EBS muss in den kommenden fünf Jahren noch mehr Geld kreieren als zuvor. Bedeutet: wir brauchen neue Mitglieder!

Unser ehrgeiziges Ziel: mehr als 60 neue Mitgliedschaften bis zu den Sommerferien.

Der Mitgliedsbeitrag: Minimum 20 Euro im Jahr, also rund 1.66 Euro im Monat – dieser Betrag sollte keine Hürde sein auf dem Weg zum Ziel unserer Kinder.

Gemeinsam Geschichte machen.

Sie haben Fragen, Ideen oder brauchen noch mehr Information – bitte sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie!

Andrea Grun Martina Reiner Alexandra Cottin