Der Förderverein wurde 1998 durch eine Elterninitiative gegründet und setzt sich seitdem für die Verbesserung der Lern- und Lehrbedingungen an unserer Schule ein. Durch Bereitstellung finanzieller Mittel sollen soziale Härten vermieden und die Bildungsmöglichkeiten für alle Schüler verbessert werden. Seine finanziellen Mittel bekommt der Verein ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Im täglichen Geschäft wird der Förderverein durch den dreiköpfigen Vorstand vertreten. Dieser arbeitet ehrenamtlich.

Der Förderverein unterstützt und finanziert Aktivitäten, die von der Schulgemeinschaft als wichtig angesehen, aber vom Schulträger aufgrund knapper Budgets nicht finanziert werden können. Sollten Sie eigene Ideen und Vorschläge für Projekte an unserer Schule haben, können Sie diese gerne mit dem Antragsformular an den Förderverein richten.

Dank Ihrer Mitgliedsbeiträge und Spenden konnten wir im vergangenen Schuljahr nachfolgende Projekte unterstützen:

• Monitor und Minicomputer im Foyerbereich für den Vertretungsplan
  • Gliederpuppen für den Kunstunterricht