Eröffnung der Ausstellung “Respekt”

In der Schule lernen unsere Kinder nicht nur Mathe, Englisch und Deutsch. Der Umgang untereinander und miteinander an der Schule ist prägend für das ganze weitere Leben. Gestern hat Elfi Scho-Antwerpes in Vertretung des Oberbürgermeisters die Ausstellung ‘Respekt’ an der Elsa-Brandström Realschule zusammen mit Frank Schaefer (als Vertreter des 1.FC Köln) und unserer Schulleiterin Frau Weisbarth eröffnet.

Schülerinnen und Schüler haben ihre Vorstellung von Respekt künsterlisch umgesetzt und geben so Einblick in die Lebens- und Gedankenwelt unserer jungen Generation. Ein tolles Projekt, das zeigt, wie Bildung gut ist für den Zusammenhalt unsere Gesellschaft und für das Erlernen von respektvollem und solidarischen Umgang miteinander. Dafür unseren Respekt!

Im Rahmen der Eröffnung ist u.a. die Sportklasse 7a mit ihrem Tanz ‘Gentleman Style’ aufgetreten.

Hier ein Video des Tanzes.
(die Aufnahme stammt allerdings von unserer diesjährigen Abschlussfeier)

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=lPThpEu3YeA&rel=0]